首页 > 新闻中心
医科院药物所国家药物筛选中心暨药学数据中心博士研究生庞晓丛同学获得2017北京药物代谢国际学术研讨会青年论坛优秀奖

2017628日,2017 北京药物代谢国际学术研讨会在北京飞天大厦正式召开。本次会议由中国医学科学院药物研究所和中国药理学会药物代谢专业委员会共同主办,“创新药物非临床药物代谢及PK/PD 研究”北京市重点实验室和《药学学报》编辑部共同承办。研讨会紧密围绕药物代谢研究领域的前沿方向,以学科交叉与融合、传承与创新为主题,来自中国、美国等52个高校、科研院所及医药企业等260余名代表参加此次盛会。

大会开幕式由大会主席、中国医学科学院药物研究所药物代谢室主任李燕教授主持,中国医学科学院药物研究所所长蒋建东教授、中国药理学会药物代谢专业委员会主任委员刘晓东教授分别致欢迎词。 会上来自海内外的药物代谢领域的专家做了精彩纷呈的报告,青年学者也展示了自己的研究进展。医科院药物所国家药物筛选中心暨药学数据中心博士研究生庞晓丛同学做了题为“Effects of P-glycoprotein on the intestine and blood-brain barrier transport of DL0410, a potential multifunctional anti-Alzheimer agent”的报告,获得大会青年论坛优秀奖。