首页 > 工作动态
药学数据中心(医科院药物所)数据库为成都军区昆明总医院提供服务

虚拟化合物数据库是药学数据中心(医科院药物所)建立的药物研发数据库之一,整合了国际上多家供应商的化合物样品信息,信息内容包括化合物的结构信息、分子式、分子量、疏水值、氢键受体数、氢键供体数、化合物供应商的信息等。

虚拟化合物数据库的建设与更新,旨在为用户开展药物设计、计算机辅助药物筛选(虚拟药物筛选)和新药发现提供必要的化合物结构信息。虚拟化合物数据库的服务对象也是以高校、科研机构为主。

该数据库以离线服务为主,用户按照药学科学数据离线服务流程,填写并提交《创新药物科学数据离线服务用户申请表》,可以获得虚拟化合物数据库。下面是20178月份成都军区昆明总医院提交的《创新药物科学数据离线服务用户申请表》,该院科研人员因课题设计需要用计算机辅助药物筛选获得小分子抑制剂,同时对小分子化合物进行优化,因此申请使用该数据库进行筛选。审批后由药学数据中心的工作人员将数据刻成光盘寄出。