首页 > 新药动态 >返回
FDA批准葛兰素史克公司的三药组合吸入剂治疗慢性阻塞性肺疾病


GSK公司和Innoviva公司于2017918日宣布,FDA批准了用于治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)三药组合吸入剂。该药为FDA首次批准的每日一次的三药组合吸入剂,有效组分包括糠酸氟替卡松(fluticasone furoate)、乌美溴铵(umeclidinium bromide)和维兰特罗(vilanterol trifenate)。旨在利用三种不同的机制,帮助严重的COPD患者开放呼吸道。吸入剂的商品名为Trelegy Ellipta。该公司表示,哮喘和急性支气管痉挛不在批准的适应症中。

上周,欧盟医药管理局人用药品委员会对此三合一吸入型肺部用药给予了积极的审评意见。

三种药物的结构式如下:


糠酸氟替卡松

乌美溴铵

维兰特罗

雷甜甜 整理 刘艾林

2017921


具体信息请见http://www.reuters.com/article/us-gsk-copd-fda/u-s-fda-approves-gsks-three-in-one-drug-inhaler-for-copd-idUSKCN1BT2RZ