首页 > 新药动态 >返回
美国首款可追踪服药情况药片——带有传感器的阿立哌唑片剂获批


20171113日,FDA批准Otsuka(大冢)和PorteusDigital Health公司的AbilifyMyCite(带有传感器的阿立哌唑片剂),该药带有可服用的传感器,可以记录药物服用后的处置情况,是该机构批准的首个带有数字化服药跟踪系统的药物。阿立哌唑被批准用于治疗精神分裂症,用于狂躁或混合发作的I型双相情感障碍的紧急治疗,并用于成人抑郁症的附加治疗。

系统通过药品的传感器发送信息到可穿戴贴片,贴片将信息传送到移动app,患者在智能手机上跟踪他们的药物服用情况。患者还可以允许他们的看护人员和医生通过网络访问这些信息。这是该药第二次申请,去年4FDA曾拒绝该药物的审批。

参考资料:

https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm584933.htm