首页 > 新药动态 >返回
Alnylam公司在研药物patisiran最新数据显示住院率和死亡率急剧下降


Alnylam公司在候选药物patisiran三期临床试验数据中提出了新的看法,这基于它在预期的具有里程碑意义的批准之前发布了patisiran的新数据。新的视角来自探索性事后分析,该分析将RNAi疗法与安慰剂相比,全因住院率和死亡率下降50%。

总部位于马萨诸塞州剑桥的Alnylam公司研究了18个月内接受patisiran或安慰剂的遗传性转甲状腺素相关淀粉样变性(ATTR)的淀粉样变性患者的住院率和死亡率。 在最后一剂给药的28天内,遭受这种事件的患者被包括在分析中。当限制分析到心脏住院事件和全因死亡率时,Alnylam看到了类似的急剧下降。

探索性事后分析的本质意味着必须有一定程度的专注才能得到这些发现。但是它们对patisiran的支持是补充性的而并非主要的,patisiran的数据支持还是依赖于先前公开的神经损伤评分的改善。

当监管机构对patisiran进行审评时,patisiran的数据将占据重要位置。但需要获得支付者的支持并阻挡来自AkceaIonis的竞争药物inotersen的可能竞争,这意味着额外的证据可能会有用。



信息来源:

https://www.fiercebiotech.com/biotech/alnylam-builds-out-case-for-patisiran-showing-sharp-drop-hospitalization-mortality?mkt_tok=eyJpIjoiT0RrMU5EWXlZemt4TW1VNCIsInQiOiJ3WlRIdXBEeDJmYmx5NEtjZGRCSk

hQYzgzY1wvRm1taGxTOUNIQUxqTTRJeVFEY3czc2FZbnVVZjRZT3RCT3hYRyt3aVphVm82ZDlSN0drUlhCbzE0RlphVFZ3WkFMbHFrVUJYNTBmMW54azhaN0FWS0p3bTFaUkU

0XC91OXV4dG9wIn0%3D&mrkid=1012166