首页 > 新药动态 >返回
Incyte的IDO1抑制剂epacadostat和Merck的 PD-1抑制剂Keytruda(pembrolizumab)联用用于晚期黑色素瘤的III期临床研究失败

      201846日,Incyte制药公司和Merck制药公司(在美国和加拿大以外的地区成为MSD公司)宣布,外部数据监控委员会(eDMC)审核了IncyteIDO1抑制剂epacadostatMerck PD-1抑制剂Keytrudapembrolizumab)联用用于晚期黑色素瘤的III期临床研究ECHO-301/KEYNOTE-252 结果,发现与单独使用Keytruda相比,联用未显示出无进展生存期(progression free survivalPFS)的获益,总生存期(overall survivalOS)可能也达不到统计学差异。据此结果,在eDMC的建议下,该项试验将被终止。在ECHO-301/KEYNOTE-252 III期临床试验中观察到的安全性特征与先前报道的epacadostatKeytruda联用的研究是一致的。

IncyteMerck将告知研究人员试验结果并与研究人员合作,以符合每位患者最佳利益的方式适当地完成研究。本次研究的数据将被分析并提交在即将举行的科学大会上发表。

“尽管我们对这项研究没有证实epacadostat联合KEYTRUDA治疗不可切除或转移性黑素瘤患者的疗效感到失望,但ECHO-301 / KEYNOTE-252临床试验的数据,包括广泛生物标志物组的分析,将有助于我们理解与PD-1拮抗剂联合应用时IDO1抑制作用,并可能为我们更广泛的epacadostat临床开发项目提供信息,”Incyte首席医疗官Steven Stein博士表示,“我们仍然致力于改变癌症治疗,并将继续探索IDO1抑制和其他新机制如何能够潜在改善所需患者的治疗结果。”

“我们期待在即将举行的医疗会议上与科学界分享来自ECHO-301 / KEYNOTE-252临床试验的综合数据分析,”高级副总裁兼全球临床开发主管,默克研究实验室首席医疗官Roy Baynes博士表示,“我们感谢参加ECHO-301 / KEYNOTE-252研究的患者及其护理人员。”




信息来源:

https://www.businesswire.com/news/home/20180406005141/en/