首页 > 新药动态 >返回
药明巨诺JWCAR029的IND申请获批

2018627日,上海药明巨诺生物科技有限公司及其关联公司上海明聚生物科技有限公司宣布,国家药品监督管理局(CNDA)批准明聚生物CAR-T产品JWCAR029IND申请。这是自201712月《细胞治疗产品研究与评价技术指导原则》发布,细胞治疗进入标准化和规范化时代后,首个获准IND的以CD19为靶点的CAR-T产品。

JWCAR029 是建立在美国Juno公司JCAR017 基础上,由药明巨诺自主开发的CAR-T产品,于201712月通过明聚生物向CNDA递交IND申请,开展针对复发难治淋巴瘤和白血病治疗的临床研究,20181月获得受理。

药明巨诺联合创始人兼首席执行官李怡平表示:“JWCAR029是药明巨诺专注将Juno领先的产品和技术平台的引进和消化产物,我们将快速、高质量地推动JWCAR029的临床研究,争取早日让优质细胞治疗产品服务中国患者!我们也会进一步加速、扩大在研管线产品的开发,让更多具有潜力的细胞治疗产品进入中国,满足国内大量临床急需但未满足的医疗需求。”

药明巨诺于今年早些时候完成了由国际知名投资机构淡马锡、红杉资本中国基金、元明资本和Arch Ventures 总额达1 亿美元的 A轮融资。




信息来源:

https://mp.weixin.qq.com/s/KvWV65s3b75qo3U7k3OPbg