首页 > 新药动态 >返回
雾化支气管扩张新药Yupelri获批,为COPD患者提供新选择

20181110日,Theravance BiopharmaMylan公司宣布,美国FDA批准该公司的Yupelrirevefenacin)上市,用于治疗中度至极重度慢性阻塞性肺病(COPD)患者。Yupelri是一款治疗COPD的每日一次、长效雾化支气管扩张剂。

COPD是一种发病率上升的慢性炎症性肺部疾病。COPD患者的主要症状为呼吸困难、咳嗽、多痰等。它是由于长期暴露在刺激性气体或颗粒物质中导致,致病危险因素的来源包括吸烟、室内和室外空气污染,以及职业性灰尘和化学品。COPD患者患上心脏病、肺癌和其它疾病的风险显著升高。据WHO预计,COPD2030年将成为全世界第三位主要死因。

Yupelri是一种长效毒蕈碱拮抗剂(LAMA)的雾化剂。它具有高度的肺特异性,在每天只用一次的情况下,能够保持长久的支气管扩张,同时防止毒蕈碱拮抗剂的全身性副作用,例如口干、便秘和尿潴留。Yupelri具有成为治疗COPD患者的“best-in-class”长效雾化单药产品的潜力。

Yupelri化学结构

本次批准是基于Yupelri在两项关键性3期临床试验中的表现。试验结果表明,Yupelri与安慰剂相比,为COPD的肺功能带来统计显著并且具有临床意义的改善。该药物同时表现出良好的安全性。根据在今年918日公布的最新数据,该疗法可以帮助中度和极重度COPD患者将恶化风险降低15-18%

对于COPD患者群体和医护人员来说,Yupelri是一个受欢迎的新选择,布法罗大学的Sanjay Sethi教授说:“基于这项批准,医护人员能够更好地治疗广泛的COPD患者,包括不能或不愿使用手持支气管舒张剂的患者。”

这款新药预计于年底和患者见面,我们祝贺这款新药获批上市,为COPD患者提供新的治疗选择。



信息来源:

https://mp.weixin.qq.com/s/QrBzBtDHKGlsgFWvnlU-KA