首页 > 新闻中心
国家药物筛选中心暨药学数据中心邀请王韫芳研究员做学术报告

20181019日,国家药物筛选中心暨药学数据中心强桂芬研究员邀请军事医学科学院王韫芳研究员来到医科院药物所做学术报告。

王韫芳研究员是博士生导师,担任军事医学科学院全军干细胞与再生医学重点实验室副主任,野战输血研究所组织工程研究室主任。北京市科技新星入选者,军队优秀专业技术人才岗位津贴获得者,2016年入选全军科技创新战略工程拔尖人才。2011年起受邀担任国际学术期刊 Hepatology杂志编委,长期从事干细胞与肝脏再生的基础与转化研究。近年来,在Cell Stem Cell, Hepatology, Stem Cells 等期刊发表SCI 收录论文50余篇。在我国率先研制成功间充质干细胞和脐血造血细胞工程产品,解决了部分成体干细胞研究与应用中存在的关键技术问题。

王韫芳研究员做了题为Imaging hepatic organoids for drug screening and toxicity Investigation的学术报告,诱导胚胎干细胞、胎肝、脂肪、骨髓等组织来源的成体干细胞向有功能的成熟肝细胞分化,并与支架材料或微囊化培养等技术结合,进行药物的肝毒性研究。

报告结束后,王韫芳研究员回答了老师和同学的很多问题,现场气氛十分热烈。