首页 > 新闻中心
药学数据中心派业务骨干参加2018中国生物医学本体和术语研讨会

2018117-9日,由国家人口与健康科学数据共享平台主办,北京协和医学院培训中心承办,中国医学科学院基础医学研究所、中国中医科学院中医药信息研究所、中国医学科学院北京协和医院、University of Michigan Medical School Global REACH协办的《2018中国生物医学本体和术语研讨会》在中国医学科学院基础医学研究所报告厅隆重举行。

国家人口与健康科学数据共享服务平台主任刘德培院士、国家科技部平台中心王瑞丹副主任、中国医学科学院北京协和医学院副院校长郑忠伟出席本次研讨会,国家卫生健康委员会科教司吴沛新副司长给大会发来祝贺信息。

刘德培院士高瞻远瞩抛砖引玉,做了题为“生物医学大数据与健康中国 2030”的报告。接下来各位专家围绕本体和术语,做了了中文临床医学术语系统构建、医学研究知情同意及其本体、本体在大数据和精准医学中的应用、生物标志物的本体等一系列精彩的报告。

   药学数据中心业务骨干王喆和雷甜甜参加了此次会议,学习了本体和医学术语的知识,希望以后也能在工作中应用本体,对人口健康领域的海量数据进行有效的整合和充分的利用。