首页 > 新闻中心
国家药物筛选中心暨药学数据中心邀请清华大学薛定教授做学术报告

2018111日,国家药物筛选中心暨药学数据中心杜冠华研究员邀请清华大学薛定教授来到医科院药物所做学术报告。

薛定教授以秀丽线虫为主要动物模型,研究细胞凋亡的调控机制,磷酸酯在生物膜上不对称分布的调控机制,母本线粒体遗传的分子机制,乙型肝炎病毒致病的机制和筛药,放射性诱导的旁观者效应,以及非正常的细胞凋亡、磷酸酯不对称分布、及母本线粒体遗传引起的各种人类疾病,如癌症、自身免疫疾病等。在NatureScience等顶级期刊上发表了一系列论文。

薛定教授做了题为“Caenorhabditis elegans as an animal model for as an animal model for as an animal model for as an animal model for disease study and disease study and therapeutic drug discovery therapeutic drug discovery”的学术报告。

会场的师生们与薛定教授进行了很多问题的讨论,薛定教授也希望能跟医科院药物所的师生们合作,将自己的工作应用到药物研发领域。