首页 > 新闻中心
药学数据中心工作人员参加医科院药物所科研财务助理培训

中国医学科学院药物研究所(以下简称医科院药物所)为了加强中央财政科研项目资金管理,提高工作效率,按照国家相关政策, 20181116日在东五楼会议室召开药物所科研财务助理培训会。

培训会上,首先各科室介绍了与财务相关的业务,科研处进行了科研项目管理介绍;外事办公室介绍了外宾接待、因公出国等预算编制及报销流程等;条件设备处阐述了固定资产的采购、管理和处置;后勤服务中心说明了有关维修的管理规定;人事处介绍了人才经费及聘用人员的管理;教育处说明了教育经费OA管理流程。最后财务处处长赵燕香老师详细介绍了财务管理规定及报销流程。

药学数据中心每年都会编制后补助协议书经费预算及参加国家人口与健康科学数据共享平台一年一度的经费审计,这次培训对药学数据中心的经费管理与使用也非常有帮助。药学数据中心工作人员王喆和雷甜甜认真学习了培训,受益匪浅。