首页 > 新药动态 >返回
司库奇尤单抗在华获批

201941日,诺华制药(中国)宣布,国家药品监督管理局批准可善挺® (司库奇尤单抗,俗称“苏金单抗”)用于治疗符合系统治疗或光疗指征的中度至重度斑块状银屑病的成年患者。作为目前全球首个全人源白介素-17AIL-17A)抑制剂,可善挺®首次将治疗靶点集中于IL-17A这一银屑病核心致病因子上。通过特异性结合并中和多种来源的IL-17A抑制其促炎作用、缓解症状,从而为中至重度银屑病患者带来快速、安全且持久的突破性治疗方案。可善挺®也是2018年国家药品监督管理局药品审评中心发布《第一批临床急需境外新药名单》中首个获批的银屑病生物制剂。

诺华制药首席执行官韩保罗(Paul Hudson)先生表示,“创想医药是诺华制药的使命。可善挺®作为一种创新药物,自全球上市以来已使超过20万患者获益。我很期待它能够为中国银屑病医生和患者带来快速强效、安全持久、全面获益的疾病解决方案。”

诺华制药(中国)总裁张颖女士表示:“我很高兴能将可善挺®这一全球重磅产品带给中国患者和医生。可善挺®的出现具有划时代意义,它重新定义了银屑病治疗,让皮损清除或几乎清除成为可能。它不仅将为中国众多饱受银屑病困扰的患者带来卓越的临床获益,更将切实提升患者及其家庭的生活质量。”




信息来源:

https://mp.weixin.qq.com/s/7QiX6vIHxzu8KlQlsSC7hg