首页 > 工作动态

 药学中心数据库

药学数据中心人员参与《Principles of Pharmacology》一书翻译工作

国家药物筛选中心暨药学数据中心的工作人员正在进行《Principles of Pharmacology: The Pathophysiologic Basis of Drug Therapy, 4th Edition》一书的翻译工作,药学数据中心的两位工作人员雷甜甜和王喆也积极参与到翻译工作中。

Principles of Pharmacology: The Pathophysiologic Basis of Drug Therapy, 4th Edition》是一本十分经典的教科书,该书提供了一种用于当代药理学和药物开发的基于机制和系统的综合方法。易于理解的格式可帮助一年级和二年级学生快速有效地掌握具有挑战性的概念。每一章都提供了一个临床小插图,说明了生理或生化系统中的治疗问题;然后讨论系统的生物化学,生理学和病理生理学;最后介绍了通过与特定分子和细胞靶标相互作用激活或抑制该系统的药物和药物类别的药理学。章节被整合到关注器官系统和最重要治疗领域的部分。清晰,简洁的插图突出了关键点,药物汇总表提供了对基本信息的快速访问。

国家药物筛选中心的工作人员正在全力以赴,希望该书的翻译版早日出版,为广大药理学专业的学生提供高质量的学习资料。