首页 > 工作动态

 药学中心数据库

药学数据中心进行在线服务系统数据库信息完善工作

为了响应《国家科技资源共享服务平台管理办法》和《科学数据管理办法》,满足国家对科学数据管理和共享提出的新要求,更好地提高科技创新和公共服务能力,平台开展了国家人口健康科学数据中心在线服务系统建设工作。

目前,平台已委托工程技术中心依据国家关于科学数据管理的有关办法,建成了符合国家人口健康科学数据中心特点和未来发展需要的,具备统一基础设施、统一数据标准和统一技术架构的,安全、高效、稳定运行的“国家人口健康科学数据中心在线服务系统”。

平台管理中心办公室于2019425日召开了国家人口健康科学数据中心在线服务系统试用培训会,5月份发布了数据库信息补充完善的要求,药学数据中心按照平台的要求,完善了24个数据库的信息,包括数据资源名称、资源类型、样例数据等。目前23个数据库已经审核通过,还有1个合作机构审核中。