首页 > 工作动态

 药学中心数据库

国家人口健康科学数据中心(药学-医科院药物所)顺利通过平台经费审计

国家人口健康科学数据中心(原国家人口与健康科学数据共享平台)一年一度的经费审计工作正在如火如荼的进行中。审计工作是总平台对各个数据中心下拨经费情况使用的监督和管理的一部分,目的是确保经费合理正当的使用,及时发现问题解决问题。

20191022日上午九点半,国家人口健康科学数据中心聘请的审计人员黎老师和李老师来到医科院药物所西四楼会议室参加药学科学数据中心(医科院药物所)的审计工作。国家人口健康科学数据中心(药学-医科院药物所)的工作人员拿出事先准备好的审计资料,包括承诺书、财务明细账、记账凭证等,协助审计专家做好审计工作。

审计专家黎老师和李老师认真审计了国家人口健康科学数据中心(药学-医科院药物所)一年的财务收入和支出情况,然后整理了几个问题,中心人员就问题进行一一解答。两位审计专家对这次审计做完小结后,国家人口健康科学数据中心(药学-医科院药物所)的审计工作圆满结束。通过对审计专家问题的解答,中心工作人员对经费的使用和管理有了更深一层的认识,为以后更科学合理的使用经费打下了良好的基础。