首页 > 新药动态 >返回
Regeneron针对COVID-19抗体鸡尾酒疗法计划夏季开展临床试验

2018年刚果埃博拉疫情爆发期间,再生元迅速开发出了一种很有前途的单克隆抗体三联体疗法,目前正在接受美国FDA的审查。现在,在持续的冠状病毒大流行中,这种生物技术再次出现。

2020318日,该公司表示,再生元科学家已经从人源化小鼠模型以及从COVID-19中康复的人类中分离出数百种针对SARS-CoV-2病毒的中和抗体。

目的是为鸡尾酒疗法选择最重要的两种抗体,可以在暴露于高危人群之前将其作为疫苗或作为已经感染者的治疗。如果一切按计划进行,Regeneron的目标是在初夏之前进入临床研究。

所有冠状病毒均具有称为棘突蛋白的细胞表面蛋白。它有助于病毒结合宿主细胞进行感染。 RegeneronSARS-CoV-2抗体将靶向刺突蛋白,以试图阻止病毒与宿主的相互作用。

Regeneron使用其专有的VelociSuite技术从转基因小鼠体内产生针对新型冠状病毒的全人类抗体。这是公司用来设计埃博拉抗体混合物的平台,称为REGN-EB3,该平台在20188月爆发四个月后进入临床研究。该公司在一项中期分析中表示,该疗法在降低死亡率方面的效果优于抗体三联体对照、单一单克隆抗体和吉利德科学公司的小分子药物瑞德西韦,后者现已被公认为是最有前途的抗COVID- 19药物。

这次,Regeneron与美国卫生与公共服务部(HHS)扩大了合作,花了一个多月的时间,专注于新型冠状病毒以分离出所有这些中和抗体以进行进一步筛选。

Regeneron正在为临床规模的生产做准备,目标是在夏季结束之前每月生产成千上万的低剂量预防药物。它还与HHS的生物医学高级研究与国防局合作,进一步提高制造能力。

使用从COVID-19中恢复的患者的血液治疗新型冠状病毒的想法大约在一个月前出现。在疫情爆发的早期,国有的中国国家生物技术集团表示,恢复性血浆在武汉首次发现这种病毒的十几名重症患者身上使用时显示出积极的结果。那时,抗体尚未从血浆中分离出来。

在上周发表于《临床研究杂志》上的观点文章中,来自约翰·霍普金斯大学和阿尔伯特·爱因斯坦医学院的两名研究人员还争辩说,来自康复患者的含抗体的血清可用于COVID-19,由于没有疫苗,单克隆抗体或可用于治疗该疾病的药物。

其他几个小组也正在研究治疗COVID-19的抗体。武田最近开始开发一种名为TAK-888的多克隆抗体疗法,该疗法还可以通过浓缩从康复患者或接种疫苗者身上收集的血浆中的病原体特异性抗体来发挥作用。

鹿特丹乌得勒支大学、伊拉斯姆斯大学的科学家及其衍生生物技术Harbor Antibodies最近描述了一种针对病毒表面棘突糖蛋白的抗体。它显示了针对2002年和2003年爆发的SARSSARS-CoV-2冠状病毒在实验室培养皿中的交叉中和活性。该研究的共同资深作者Frank Grosveld最近告诉Erasmus杂志,该团队正在尝试获得一种药物公司可以大规模生产候选药物。

Harbor Antibodies的母公司,中国公司Harbor BioMed,最近与西奈山卫生系统(Mount Sinai Health System)签署了多年合作协议,以开发针对各种疾病的抗体,包括新型冠状病毒。

同时,Vir Biotechnology正在与WuXi BiologicsBiogen合作进行冠状病毒单克隆抗体研究。





信息来源:

https://www.fiercebiotech.com/research/fast-moving-regeneron-eyes-summer-clinical-trial-for-covid-19-antibody-cocktail-therapy?mkt_tok=eyJpIjoiTkRFNVlXTmtOV0V5TkdNNCIsInQiOiJmY0dyazU1XC9GZjQ3YTRmVWhYTlFNa0l5c3JtdU9lNWdyd3pwMkhsSGRDVFFG

WDV2bitCZDNYQ1l4WEtNMG5LUldvUjd3WDNsSFNrV0NBNnh0Znk5aURtMXd3M3M5ZUlJcjBEdkNOQ1ZrTmJ0MmNRemFkXC9BVW9xQ0Uz

Y0NkdjcrIn0%3D&mrkid=1012166