首页 > 新药动态 >返回
拜耳公司捐赠给美国数百万片氯喹片以帮助应对COVID-19

COVID-19危机期间,生物制药公司争先恐后地启动新的研发项目并重新利用现有药物。现在,拜耳正在向美国政府捐赠一种较旧的治疗方法,以供潜在使用。

2020319日,该公司捐赠了300万片疟疾药物氯喹,这是一种已有数十年历史的廉价药物。 Axios星期三首先报道了有关捐赠的消息,理由是HHS的高级官员和另一位了解该计划的消息来源。

拜耳周四确认了捐款。

氯喹尚未被批准用于治疗患有新型冠状病毒感染的患者,但一些早期研究显示出了希望。

例如,在法国,一位教授对24例新型冠状病毒感染患者的疟疾药物进行了一项小型研究。据en24称,在接受药物治疗的人中,只有25%的人在6天后检测出该病毒呈阳性。同时,在那些没有收到的人中,有90%的人在该时间段后测试呈阳性。法国政府现在计划进行更大的研究。

在上个月发表在《自然》杂志上的一项研究中,作者写道:“氯喹是一种便宜且安全的药物,已经使用了70多年,因此,它可能在临床上适用于2019-nCoV。”

虽然肯定有更多关于潜在疗法的知识,但氯喹只是为对抗新型冠状病毒大流行而探索的几种药物之一。




信息来源:

https://www.fiercepharma.com/pharma/bayer-preps-u-s-donation-malaria-med-chloroquine-to-help-covid-19-fight-report?mkt_tok=eyJpIjoiTWpVNU5UUTBPVFV3WW1ZNCIsInQiOiJzN0NkMURWWW1DRkJFMGZsNGZmYkRWUTd2K

2VxTDFyYXI0dUU2VE82RXN5ZmJWN1l6WUhxNG9KZ2RqNEg5ZmhhNHJRaVdSSk9aZGJLbEJCXC9INzZ

qOTB3OG1jbUZWQmgzY1YxT1FSK3k0dVE0aW0xOUtmNVVPc0pqQ0tGdnB3ZFAifQ%3D%3D&mrkid=1012166