首页 > 新药动态 >返回

 药学中心数据库

COVID-19药物研发动态:再生元公司抗体鸡尾酒疗法防新冠病毒突变逃逸

Regeneron20203月份表示将把抗体治疗加速用于COVID-19的临床试验时,其科学家坚持认为两种抗体的混合物比单独使用一种更有效。现在,他们正在解释为什么他们选择上周进入人体试验的两种抗体。

简而言之,是阻碍病毒SARS-CoV-2突变并导致患者对治疗产生抵抗力的能力。他们在《科学》(Science)杂志上报道,与公司科学家测试的单个抗体或其他混合物相比,Regeneron选择的两种抗体REGN10933REGN10987不太可能产生“逃逸突变体”。

Regeneron通过使用小鼠模型和感染COVID-19的人的B细胞来启动抗体选择过程,以产生大型抗体库,这些抗体库可以通过靶向病毒表面的刺突蛋白来中和病毒。他们将选择范围缩小到八种最有效的抗体。

他们使用一种“伪” SARS-CoV-2病毒来测试八种不同浓度的抗体,等待逃逸突变的发展。那时,他们发现阻止突变形成的唯一方法就是使用抗体混合物,该抗体混合物不会试图与刺突蛋白的同一区域结合以中和病毒。

Regeneron团队报告说,REGN10933REGN10987与靶蛋白的非重叠区域结合,“可能提供增强的保护,防止功效丧失”。

Regeneron的抗COVID鸡尾酒疗法人体试验称为REGN-COV2,是适应性1/2/3期临床试验,涉及住院和非住院患者。该公司表示,该公司将使用在第一阶段和第二阶段中生成的数据来微调研究的第三阶段部分,并确定研究的规模。

科学家指出,由于SARS-CoV-2是一种RNA病毒,因此随着时间的推移其发生变异的风险很高。他们认为,使用两种抗体而不是一种抗体具有价值,因为要使病毒逃脱治疗,它将“要求在两个不同的基因位点同时发生突变的可能性很小”。

尽管美国政府大力推动今年疫苗上市,但再生元仍不遗余力地开发针对COVID-19的抗体混合物。 Regeneron首席科学官George Yancopoulos表示,他认为抗体疗法的开发速度可能比疫苗更快,并且从长远来看仍然可能对保护某些患者群体有用。

实际上,Regeneron正在同时测试REGN-COV2,旨在确定其是否可以预防暴露于COVID-19患者的人群(例如医护人员)的感染。

RegeneronCOVID抗体竞赛中有很多竞争。礼来公司比其预期提前推出了其与AbCellera合作的LY-CoV5551期试验。阿斯利康正计划开始在范德比尔特大学研究人员的帮助下开发的两抗体组合的临床试验。葛兰素史克(GlaxoSmithKline)正在与Vir Biotechnology合作,将两种抗体快速推进到2期临床试验中。




信息来源:

https://www.fiercebiotech.com/research/how-regeneron-s-covid-19-antibody-cocktail-cuts-risk-resistance?mkt_tok=eyJpIjoiWVRsbU9EWm1Nak00WVRFMSIsInQiOiJHM0N2TVhiZnJoclphb1JvT2laaDR3amtLNWM5bzEyZ

WY1SFZVN2Zqc2J1SG5UXC84K3R4QjJyQmx4M1NnNHhDbmdLMjU5bHFOR09NRVdia2huOVZwc0xtQW

1GOGdPeGdaVmFZQm9pUG1kRk5CTmJHTnBDYUUyZEhjMnQ0NzgrOG8ifQ%3D%3D&mrkid=1012166