首页 > 新药动态 >返回

 药学中心数据库

AbbVie、Amgen和Takeda3家药企进行一项抗炎药物治疗COVID-19的联合临床试验

制药行业在应对COVID-19方面进行了前所未有的合作。 现在,作为研发联盟的一部分,三大制药商正在进行一项联合临床试验,以研究他们的产品是否可以改善重症患者的疗效。

三家公司周一公布说:最近启动的一项名为I-SPY COVID的临床研究将测试安进公司的牛皮癣药物Otezla、武田的遗传性血管性水肿治疗药物FirazyrAbbVie的实验性非酒精性脂肪性肝炎药物cenicriviroc,以观察它们是否可以抑制某些严重的COVID-19患者的可能威胁生命的免疫过度反应。

该研究的主要终点是使用高通量氧气支持的严重COVID-19患者在WHO8级标准COVID状态量表上至少改善1分的时间,至少持续48小时。

I-SPY COVID研究不是通过每个公司进行自己的试验,而是通过“自适应平台”进行,允许多个试验组同时测试多种潜在的COVID-19疗法并根据观察到的结果实时修改方案,从而减少了参与者的数量和评估药物所需的时间。

如果早期迹象为阳性,则可以在“自适应平台”下进行药物试验。如果有改善的强烈信号,则药物可能会成为新的护理标准,并且在不停止试验的情况下,随着试验的进行,可以将新疗法添加到新的主干方案中。

AbbVieAmgenTakeda最近协助成立了COVID RD联盟,该联盟由20多家生物制药公司组成,致力于加速开发针对COVID-19和相关症状的药物。这项新的研究是由自适应平台设计者Quantum Leap Healthcare CollaborativeFDA之间的合作。Quantum Leap将利用其遍布20多个站点的临床试验网络来帮助进行这项研究。

发起倡议时,Quantum Leap4月份的一份声明中说,虽然I-SPY COVID试验一次最多只能研究四个组,但目标是在一年内评估1020种药物,具体取决于疾病的进展。

据路透社报道,在I-SPY COVID中,每种药物都将与标准护理配对,现在包括吉利德科学公司的remdesivir和旧的皮质类固醇药物地塞米松。在ACTT-1试验中,瑞德西韦与安慰剂相比,它可以将COVID-19患者的恢复时间缩短四天,即31%。在英国研究人员进行的恢复研究中,地塞米松使需要呼吸机支持的重症患者的28天死亡率降低了35%。

这三个公司中的每一个都有关于其药物为何起作用的理论。 Otezla抑制PDE4PDE4被认为间接调节炎症分子的产生。 Firazyr通过抑制炎症分子缓激肽的受体来治疗急性HAE发作。 Cenicriviroc是趋化因子受体CCR2CCR5的阻滞剂,它们也与COVID-19中的急性呼吸窘迫综合征相关。

还测试了其他药物在COVID-19中的抗炎能力。例如,罗氏的Actemra和赛诺菲及再生元开发的相应的IL-6抑制剂Kevzara在他们的单独试验中失败了,尽管将Actemraremdesivir配对的研究仍在进行中。美国国立卫生研究院正在ACTT-2试验中将礼来的关节炎药物Olumiant与瑞德西韦合用,而诺华正在研究自己的与Incyte合作的JAK抑制剂Jakafi




信息来源:

https://www.fiercepharma.com/pharma/abbvie-amgen-and-takeda-test-anti-i

nflammatory-drugs-joint-covid-19-study?mkt_tok=eyJpIjoiTW1NNFpERXhaRFp

qWkRObSIsInQiOiIxaisxNmV5R0J

2cU9pQXBuSUpRWjIyQXY4VkkxcDczU2Z3SzY2R0g4MU5DTWpWVERQZjRBalJ

mbnVadEg1M0x0RGZ2cG9FckJsZ2VoZ3ZxZXNRUzF1dmloWHh2ZWRXYmsrV2FVR

U5HZkg5K2pld1liMHFwejFQQWtNWlNpUUxDMCJ9&mrkid=1012166